证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中国为黑土地保护立法 夯实粮食稳产基础

2022-06-27 00:32 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-27 00:32

在第32个全国土地日来临之际,十三届全国人大常委会第三十五次会议24日表决通过黑土地保护法。专家表示,这是通过国家立法,以“长牙齿”的硬措施保护耕地的又一生动实践,标志着中国黑土地保护迈入法制化、规范化轨道,有利于进一步夯实粮食稳产基础,保障国家粮食安全与生态安全。

“世界四大黑土区,中国是唯一在国家层面专门立法保护黑土地的国家。”黑龙江省黑土保护利用研究院院长刘杰说,这释放了保护耕地、惜土如金的重要信号。

“将黑土地保护纳入法治轨道是治本之策。”联合国粮食及农业组织国际黑土研究院主席韩贵清说,黑土地保护法打破了区域、行业间的限制,形成了黑土地保护合力。

(据新华社电)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!恒指盘中狂拉,地产板块大反弹,发生了什么? Chiplet过后,Topcon又被热炒
光伏、动力电池、储能等新能源赛道股卷土重来,光伏设备、风电设备、电池等板块昨日大涨后,今日再次攀升走高。
2022-08-0913:00
智能机器板块活跃度提升显著,放量滞涨绩优股出炉
近期A股市场智能机器板块热度明显上升。数据宝统计,8月以来共有45只概念股盘中股价创下年内新高。
2022-08-0912:29
沾上芯片,就暴涨超100%!交易所关注函来了
从7月21日至8月8日,大港股份先后收获三连板、五连板。在此期间,公司股价涨幅高达108%,三次发布股票交易异常波动公告。
2022-08-0908:11
永兴材料上半年净利同比增6倍 碳酸锂业务井喷
对于上半年业绩大增的原因,半年报称,报告期内公司碳酸锂产品量价齐升,成本控制在合理区间,盈利能力大幅提高,是公司半年度净利润主要来源。
2022-08-0905:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用