证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】全面注册制改革研讨会举行 机构看好创投板块

2022-06-26 18:26 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-26 18:26

据国家金融与发展实验室微信公众号消息,6月25日,国家金融与发展实验室与中国社会科学院金融研究所联合召开全面注册制改革研讨会。与会代表认为,前期注册制改革试点取得积极成效,股票市场包容性更强,发行上市审核程序更加透明,审核效率明显提高;下一步,应系统总结前期试点经验,坚持注册制改革初衷,处理好市场与政府的关系,突出改革的市场化法制化导向,从投资者需求角度完善发行审核制度,真正将全面注册制改革落到实处。

国泰君安认为,全面注册制的落地将推动头部私募股权公司高速发展,券商投行业务也将迎来机遇。全面注册制有利于私募股权行业募投管退各环节的项目闭环构建,尤其有利于具备投资能力的头部私募股权管理机构,我们预计头部私募股权公司将迎来高速发展。同时IPO的常态化将为券商投行业务带来机遇,投行业务有优势的券商将受益。

大众公用(600635)公司参股多家优质投资平台,其中,公司参股的深圳市创新投资集团有限公司在投资企业数量、投资企业上市数量居国内创投行业前列。截止2021年6月30日,深创投公司累计投资并助推190家已投企业上市。

电广传媒(000917)公司旗下的达晨创投、达晨财智是国内著名的创投机构,管理基金总规模360亿元,共投资企业超640家,其中120家企业实现上市,累计有90多家企业在新三板挂牌。曾两次获得清科“中国最佳创业投资机构”第一名,多次荣膺“中国十佳创业投资机构”、“中国创业投资机构10强”等荣誉。

创业黑马(300688)公司拥有国内领先的企业服务平台化运营模式,链接并集聚了众多优秀服务机构及地方政府等产业资源方。企业与各资源方,可于公司平台中收获多重收益和价值,如投资机构获取项目、服务机构拓展业务、地方政府升级产业等。公司已拥有成熟的标准化资源开拓管理体系,伴随资源扩充、用户持续积累,运营效率进一步提升。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!恒指盘中狂拉,地产板块大反弹,发生了什么? Chiplet过后,Topcon又被热炒
光伏、动力电池、储能等新能源赛道股卷土重来,光伏设备、风电设备、电池等板块昨日大涨后,今日再次攀升走高。
2022-08-0913:00
智能机器板块活跃度提升显著,放量滞涨绩优股出炉
近期A股市场智能机器板块热度明显上升。数据宝统计,8月以来共有45只概念股盘中股价创下年内新高。
2022-08-0912:29
沾上芯片,就暴涨超100%!交易所关注函来了
从7月21日至8月8日,大港股份先后收获三连板、五连板。在此期间,公司股价涨幅高达108%,三次发布股票交易异常波动公告。
2022-08-0908:11
永兴材料上半年净利同比增6倍 碳酸锂业务井喷
对于上半年业绩大增的原因,半年报称,报告期内公司碳酸锂产品量价齐升,成本控制在合理区间,盈利能力大幅提高,是公司半年度净利润主要来源。
2022-08-0905:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用