证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

数据复盘|主力资金加仓汽车、非银金融等行业 北向资金抢筹东方财富、汇川技术等

2022-06-23 18:16 来源: 证券时报网 作者: 阙福生
证券时报网 阙福生 2022-06-23 18:16

6月23日,上证指数、深证成指、创业板指、科创50指数早盘冲高回落,随后探底回升,午后强势上扬,上证指数、科创50指数均涨超1.5%,深证成指涨超2%,创业板指涨超3%。截止收盘,上证指数报3320.15点,涨1.62%,成交额4742亿元;深证成指报12514.73点,涨2.19%,成交额6018.56亿元;创业板指报2760.10点,涨3.09%,成交额2100.86亿元;科创50指数报1081.84点,涨1.71%,成交额518亿元。沪深两市合计成交10760.56亿元,成交额较上一交易日增加796.02亿元。

资金流向

1.主力资金

Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流入28.59亿元。其中,创业板主力资金净流入18.36亿元,沪深300成分股主力资金净流入25.51亿元,科创板主力资金净流出3.64亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,今日有8个行业板块主力资金呈现净流入,其中,汽车行业板块主力资金净流入最多,净流入金额为58.29亿元;行业板块主力资金净流入居前的还有非银金融、电子、国防军工,净流入金额分别为40.26亿元、17.62亿元、17.46亿元。20个行业板块主力资金呈现净流出,其中,医药生物行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为49.81亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有化工、传媒、钢铁、公用事业、农林牧渔,净流出金额分别为15.35亿元、13.4亿元、12.43亿元、10亿元、9.57亿元。

行业主力资金净流入额.png

个股来看,今日有2010只个股获主力资金净流入,其中,72股获主力资金净流入超1亿元。比亚迪获主力资金净流入最多,净流入金额为14.2亿元;主力资金净流入居前的个股还有东方财富长安汽车中信建投天齐锂业中信证券,净流入金额分别为12.9亿元、11.64亿元、7.39亿元、5.96亿元、5.9亿元。

个股主力资金净流入排名.png

此外,2684只个股被主力资金净卖出,其中,52股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是包钢股份,净流出金额为13.08亿元;主力资金净流出居前的个股还有北方稀土九安医疗歌尔股份格力电器洛阳钼业,净流出金额分别为11.84亿元、10.05亿元、8.07亿元、7.06亿元、4.88亿元。

个股主力资金净流出排名.png

2.北向资金

北向资金今日成交额为1033.01亿元,成交净买入120.33亿元。其中,沪股通净买入53.44亿元,深股通净买入66.89亿元。

活跃个股方面,北向资金净买入较多的有东方财富汇川技术中国平安招商银行立讯精密,净买入金额分别为5.87亿元、5.37亿元、4.46亿元、2.96亿元、2.88亿元。北向资金净卖出较多的有中国中免北方稀土格力电器歌尔股份通威股份,净卖出金额分别为4.73亿元、3.2亿元、2.65亿元、1.26亿元、0.99亿元。

北向资金活跃个股交易情况.png

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净卖出约6771.68万元。其中,净买入的个股16只,净卖出的个股18只。机构净买入最多的股票是长安汽车,净买入金额约1.05亿元;机构净买入居前的还有克来机电望变电气泰恩康等股。机构净卖出最多的股票是山东赫达,净卖出金额约2.99亿元。机构净卖出靠前的还有三全食品、特力A、京山轻机等股。

龙虎榜机构净买入的个股.png

涨跌停个股

截至收盘,沪深两市合计3943只个股上涨,682只个股下跌,平盘个股87只,停牌的个股14只。不含当日上市新股,共有117只个股涨停,3只个股跌停。连续涨停天数看,集泰股份已连收10个涨停板,连续涨停板数量最多。

涨停股中,从收盘涨停板封单量来看,ST大集最受追捧,收盘涨停板封单有8021.62万股;其次是海陆重工*ST恒康,涨停板封单分别有4724.2万股、4170.51万股。以封单金额计算,拓山重工道恩股份松芝股份等涨停板封单资金较多,分别有4.97亿元、3.38亿元、3.15亿元。

个股涨跌分布.png

行业板块、概念方面看,汽车、保险、证券、国防军工、电气设备、机械设备、电子、计算机等行业板块涨幅靠前;无人驾驶、新能源汽车、地热能、特斯拉、大飞机等概念表现活跃。仅有教育行业板块下跌。涨停个股主要集中在汽车、机械设备、电子、电气设备、化工、家用电器等行业。

部分连续涨停个股.png

长安汽车今天涨停。盘后数据显示,2个机构出现在龙虎榜单上,合计净买入1.05亿元;国元证券股份有限公司上海虹桥路证券营业部买入2.61亿元,同时卖出3161.75万元;东方财富证券股份有限公司拉萨东环路第一证券营业部买入4883.77万元,同时卖出7395.01万元。

长安汽车.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用